Le label Flamme Verte

Il s’agit d’un label de reconnaissance crée par deux sociétés que sont l’Ademe, l’Agence de l’environnement et de la maitrise de l’énergie et le syndicat des énergies renouvelables. Ce label  crée en 2000 a pour objectif d’inciter à utiliser du bois pour des appareils de chauffage performants. Ce sont donc les foyers, les cheminées, les poêles à bois traditionnels et les poêles à pellets qui sont majoritairement concernés par ce label de qualité.

Ce label exigeant pour les fabricants ; nécessite qu’un appareil de chauffage au bois dispose d’une puissance nominale d’au moins 80% et que le taux de monoxyde de carbone présent dans les fumées est inférieur à 0,04%.

Lire l’étiquette

Afin de renseigner au mieux les consommateurs, le label Flamme Verte, se présente, sur les appareils de chauffage sous forme d’étiquettes notant l’appareil de 1 à 5. Cependant, depuis le 1er Janvier 2012, seuls les appareils possédant 4 ou 5 étoiles peuvent se présenter sous le label Flamme Verte.


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